Брандада

Брандада Закуски
Брандада


  • Филе трески  — 300 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Соль  — По вкусу


Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной.

Описание приготовления:

Так как рецепт традиционный, не рекомендую что-то менять и дополнять. Приготовьте и попробуйте настоящую брандаду по этому рецепту. Очень вкусно, нежно и слегка остро!
Количество порций: 3

Брандада - фото шаг 1
1. Рыбу хорошо отварите в воде с добавлением тимьяна и оливкового масла. Пока рыба не начнет распадаться на хлопья.

Брандада - фото шаг 2
2. Рыбу разомните вилкой, оставшееся масло слейте.

Брандада - фото шаг 3
3. Картофель очистите, нарежьте кубиком. Отварите в смеси молока и сливок с чесноком и тимьяном до размягчения картофеля.

Брандада - фото шаг 4
4. Добавьте картофель к рыбе.

Брандада - фото шаг 5
5. Хорошо разомните все вилкой, добавьте оставшееся масло.

Брандада - фото шаг 6
6. Кусочки хлеба обжарьте и натрите чесноком.

Брандада - фото шаг 7
7. Подавайте брандаду на жареных тостах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт