- Икра красная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес.
Описание приготовления:
Вы можете взять большую форму и приготовить такое заливное в ней. Кроме того, если формочки более глубокие, то можете добавить еще какой-то слой, например, зеленого горошка.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Используйте для приготовления заливного силиконовые или железные формочки для кексов.
1. На дно силиконовых форм выложите по ложке икры.
2. Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
3. Добавьте немного желатина к икре и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник, пока масса не «схватится».
4. Яйца натрите на терке.
5. Выложите следующим слоем и залейте желатином, чтобы он покрывал их полностью.
6. Уберите в холодильник, пока слой не «схватится».
7. Авокадо и зелень произвольно нарежьте. Можно измельчить блендером.
8. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
9. Выложите следующим слоем. Отправьте в холодильник до окончательного охлаждения.
10. Приятного аппетита!