Яичница по-турецки с йогуртом

Яичница по-турецки с йогуртом Закуски
Яичница по-турецки с йогуртом


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Йогурт натуральный  — 65 Грамм
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки


Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.

Описание приготовления:

Яйцо в сочетании с соусом из натурального йогурта, чесноком и паприкой приятно удивит необычным вкусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Именно то, что нужно к завтраку.
Количество порций: 1

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 1
В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 2
Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 3
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 4
В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 5
Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 6
В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 7
Полить этой смесью яичницу.

Яичница по-турецки с йогуртом - фото шаг 8
Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт