- Яйцо куриное — 1 Штука
- Йогурт натуральный — 65 Грамм
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого.
Описание приготовления:
Яйцо в сочетании с соусом из натурального йогурта, чесноком и паприкой приятно удивит необычным вкусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Именно то, что нужно к завтраку.
Количество порций: 1
В посуду для запекания выложить йогурт. Добавить соль, измельченный чеснок.
Всыпать немного красной молотого перца. Любители острого могут добавить острую паприку.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
В сковороду налить воду, довести до кипения и выложить яйцо. После огонь выключить и накрыть сковороду крышкой. Так оставить на три минуты.
Аккуратно достать яйцо шумовкой и выложить на запеченный йогурт.
В мисочке смешать любое растительное масло с паприкой.
Полить этой смесью яичницу.
Яичница с йогуртом по-турецки готова. Подаем в горячем виде. Украшаем ароматным базиликом.