- Свинина — 800 Грамм
- Филе куриное — 800 Грамм
- Соль — 16 Грамм
- Соль нитритная — 16 Грамм
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 2 Чайных ложки
- Синюга баранья — 1 Штука (диаметр — 80)
- Молоко — 100 Миллилитров
Что может быть лучше бутерброда с колбаской на завтрак? А если это домашняя колбаса, то день удался. А как сделать эту вкусную и плотную колбасу я Вам сейчас покажу.
Описание приготовления:
Для приготовления такой колбасы лучше всего подойдет свиная шея и куриная грудка. Не давайте нагреться фаршу выше 12 градусов, иначе выделится большое количество сока во время приготовления колбасы. Молоко должно быть ледяным. Синюгу можно заменить белковой оболочкой, а начинять при помощи мясорубки с насадкой или просто ложкой. После того, как фарш постоит в холодильнике, он уплотнится, поэтому колбасу нужно будет перевязать. Хранится колбаса в холодильнике в бумаге или вакууме. Угощайтесь!
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте куриное филе и свинину. Отправьте в морозилку и слегка подморозьте.
Пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, специи, два вида соли. Быстро перемешайте.
Замочите синюгу согласно инструкции. Набейте ее плотно фаршем. Завяжите туго концы. Отправьте колбасу в холодильник на сутки.
Подвесьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем готовьте в духовке на решетке при температуре 80 градусов.
Готовьте колбасу до 75-77 градусов внутри батона. Охладите батоны колбасы в чаше с холодной водой. Выньте, обсушите и уберите в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!