- Минтай — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Описание приготовления:
Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе получается очень нежным и вкусным. Советую брать рыбу покрупнее. Свежемороженый минтай размораживать до конца не нужно. Пусть он будет еще немного твердый. Тогда разрезать рыбу будет гораздо проще. А в целом рецепт не представляет никакой сложности. Готовится быстро и просто.
Количество порций: 7-8
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.
Разрежьте рыбу на кусочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.
Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.
Минтай готов.