- Творог — 400 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Желатин пищевой быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки
- Редис — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Укроп свежий — Пучок (небольшой)
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!
Описание приготовления:
Закусочный террин получается легким и очень вкусным! Если блюдо готовится для взрослых людей, то в состав можно добавить пару столовых ложек хрена. Зелень выбирайте на свой вкус! Как приготовить террин из творог с редисом и травами читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.
Редис нарежьте соломкой.
Зелень нарежьте и смешайте с редисом.
Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.
Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Выложите творожную массу в форму.
Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.
Приятного аппетита!