Заливное "Праздничное конфетти"

Заливное "Праздничное конфетти" Закуски
Заливное "Праздничное конфетти"


  • Курица  — 500 Грамм
  • Горошек консервированный  — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная  — 3 Ст. ложки
  • Огурцы маринованные  — 3-4 Штук (вкуснее брать корнишоны)
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Маринованный красный перец  — 1 Штука
  • Чили перец  — 1 Щепотка (в хлопьях)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм (на 0,5 л бульона)


Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей.

Описание приготовления:

Заливное на основе куриного бульона и куриного мяса более легкое. А добавка маринованных овощей делает его вкус более насыщенным и ярким. Пропорции даны в расчете на 500 г курицы, но варить выгоднее курицу целиком. Остатка вполне хватит на прекрасный суп.
Количество порций: 10

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 1
Промойте и хорошо дощипайте курицу. Разрубите ее на четыре части и сварите хороший крепкий бульон. Можно сделать это на плите или мультиварке. Главено, чтобы бульон был насышенным и крепким. Варите его на медленном огне, добавив луковицу и коренья. А вот лавровый лист не добавляйте, он здесь ни к чему. Готовому бульону лучше дать время настояться.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 2
Готовую курицу выньте из бульона, охладите, снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо мелкими кубиками. Так же мелко нашинкуйте маринованные огурцы и перец, маслины нарежьте колечками, а горошек и кукурузу хорошо отцедите от заливки.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 3
Выложите все продукты в глубокую миску, немного посолите, поперчите черным перцем и добавьте по вкусу немного чили, лучше в хлопьях, чтобы меньше окрашивали бульон. Хорошо перемешайте.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 4
Желатин замочите согласно инструкции на упаковке. Я не указываю точное количество бульона и желатина, потому что кто-то любит в заливном больше застывшего желе, а кому-то милее более густой вариант.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 5
Бульон тщательно процедите и подогрейте. Желатин растворите в отмерянном бульоне.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 6
Далее можно просто выложить мясо-овощную массу в глубокий лоток и залить его бульоном. А можно сделать красивую порционную подачу. Для этого понадобятся формочки одинаковой конфигурации и разного размера, например, для кексов. Тогда в мясо-овощную смесь влить немного желатинового бульона и размешать. В более мелкие формочки плотно уложить смесь, слегка утрамбовывая. Убрать формочки в морозилку до схватывания продуктов. Если формочки силиконовые, подставьте под них жесткую доску.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 7
Достаньте застывшую мясо-овощную смесь их морозилки и переложите ее в формочки большего размера. Залейте доверху бульоном с желатином и снова уберите в морозилку. Проверяйте, чтобы не замерзло , а лишь схватилось.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 8
Отдельно распустите 5 г желатина в 150 мл бульона и смешайте его с растертым с хреном майонезом и хорошо перемешайте. Выньте формочки с подстывшим заливным из морозилки и залейте сверху слой майонезного желе. Уберите в холодильник на пару часов.

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 9
Подавайте заливное сразу из холодильника, украсив зеленью. Отдельно подайте горчицу и хрен.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт