- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Помидоры — 1 Штука
- Икра мойвы — 2 Ст. ложки
- Укроп — 4 Штуки
- Творог — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки (перепелиное)
- Листья салата — 70 Грамм
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае.
Описание приготовления:
Брускетт существует великое множество. По сути, это бутерброд с разными начинками и жареным хлебом. Исходите из наличия продуктов и экспериментируйте с начинками. В данном рецепте я бы добавила творогу немного остроты: чеснока и перца чили.
Количество порций: 2
1. Хлеб разрежьте.
2. Обжарьте до хрустящего состояния.
3. Сбрызните икру лимонным соком, добавьте к творогу.
4. Помидор нарежьте кубиком, укроп мелко нарезаем и добавляем к творогу.
5. Из перепелиных яиц пожарьте глазунью.
6. На обжаренный хлеб выложите салат.
7. Затем творожную массу.
8. Сверху выложите глазунью, подайте к столу. Приятного аппетита!