Онигири

Онигири Закуски
Онигири


  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Тунец  — 270-300 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Рис  — 1,5 Стакана (готовый)


Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас!

Описание приготовления:

Онигири можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими. Очень вкусными являются онигири с икрой трески. Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом. Экспериментируйте и делитесь своим шедеврами.
Количество порций: 3

Онигири - фото шаг 1
1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.

Онигири - фото шаг 2
2. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Онигири - фото шаг 3
3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.

Онигири - фото шаг 4
4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.

Онигири - фото шаг 5
5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса — начинка из тунца — слой риса.
Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт