- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Тунец — 270-300 Грамм
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Рис — 1,5 Стакана (готовый)
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас!
Описание приготовления:
Онигири можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими. Очень вкусными являются онигири с икрой трески. Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом. Экспериментируйте и делитесь своим шедеврами.
Количество порций: 3
1. Готовый рис соедините с маслом, солью и перцем.
2. Лук нарежьте мелкой соломкой.
3. Консервированный тунец разомните вилкой. Добавьте лук, майонез, яблочный уксус и перец. Хорошо перемешайте.
4. Охлажденный рис приправьте любыми травами, приправами.
5. С помощью формочки сформируйте онигири. Слой риса — начинка из тунца — слой риса.
Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!
Подавайте блюдо, украсив на свое усмотрение листьями нори. Приятного аппетита!