- Куриный фарш — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, в моем рецепте подробно описано, как приготовить разноцветную запеканку с куриным фаршем. Чтобы придать мясным слоям цвет, я использовала морковь и свежий шпинат, они отлично справились с задачей. Чередовать слои можно в любой последовательности, как нравится вам. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте любимые травы и специи! Удачи!
Количество порций: 4-6
1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Овощи очистите и вымойте. Приступим!
2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
3. Морковь натрите на мелкой терке, шпинат порежьте крупно.
4. В куриный фарш положите соль, перец черный молотый, жареный лук и сливки. Перемешайте хорошо.
5. Разделите фарш на три части. Одну оставьте такой, как есть, вторую положите в измельчитель, добавьте тертую морковь и включите машинку на пару минут. Суть процесса проста: получить максимально однородный оранжевый фарш.
6. Третью часть фарша измельчите вместе со шпинатом.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слои, как вам нравится, я решила сначала сделать куриный слой без добавок.
8. Далее слой — курино-шпинатный.
9. Последний слой — морковно-куриный.
10. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в горячую духовку на 45 минут. Температура — 180-190 градусов.
11. Приятного аппетита!