- Морковь — 1 Килограмм
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.
Описание приготовления:
В самом моём любимом рецепте описано, как приготовить морковь по-корейский. Вариант я бы назвала простым, но моркови необходимо настояться в холодильнике сутки, чтобы приправы пропитали главный ингредиент. Текстура получилась хрустящей и подойдёт для разных салатов на скорую руку.
Количество порций: 4-6
Морковь очистите и натрите на специальной тёрке.
Затем добавьте к ней соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец. Всё перемешайте.
Потом масло разогрейте на сковороде, и сразу же влейте его к моркови. Следом отправьте в неё уксус. Опять всё перемешайте.
Морковку переложите в банку и уберите в холодильник на сутки. Приятной дегустации!