Эльзасский шукрут

Эльзасский шукрут Рецепты заготовок
Эльзасский шукрут


  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Соль морская  — 3 Ст. ложки
  • Сыворотка молочная  — 0.3 Стакана


Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте это чудное блюдо немецкой кухни! А как приготовить эльзасский шукрут, я вам сейчас расскажу! Основное требование тут не лениться, капусту нужно разминать долго и с чувством, и ни в коем случае не спешить! В остальном же это классичесая квашеная капуста, вот только вместо обычной соли — морская, и еще немного добавляется сыворотки. Вкус получается очень необычный, попробуйте!
Количество порций: 4-5

Эльзасский шукрут  - фото шаг 1
1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.

Эльзасский шукрут  - фото шаг 2
2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле — увеличиться примерно до такого количества.

Эльзасский шукрут  - фото шаг 3
3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте — и уже можно считать блюдо готовым!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт