- Язык говяжий — 2-3 Штук
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Перец черный горошек — 6-8 Штук
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто.
Описание приготовления:
Чтобы кожа с языка слезала проще, после отваривания мясо рекомендуется облить ледяной водой. Но мне, например, делать этого не приходится, кожа и так отходит хорошо, если мясо как следует проварилось.
По желанию при варке можно добавить в кастрюлю чеснок, луковицу или морковь, чтобы мясо приобрело дополнительные вкусовые нотки.
Количество порций: 10
Языки нужно хорошо вымыть, можно даже со щеточкой. Залейте языки водой, добавьте лавровый лист и перец. По вкусу можете положить в воду пару головок чеснока.
Варите язык несколько часов. Расчет: примерно час варки на 500 г мяса. Кожа должна стать белой.
Достаньте языки из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь сделайте надрезы и снимите кожу.
Готовый язык можно употреблять как закуску, нарезав пластинками, или же добавлять в салаты и другие блюда.