Холодец

Холодец Закуски
Холодец


  • Свиная рулька  — 800 Грамм
  • Свиная ножка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Ломтик
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 3-5 Штук
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)


Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей…да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.

Описание приготовления:

Зимние праздники редко обходятся без этого вкусного мясного блюда. Но не все умеют варить холодец: то он не застывает, то получается мутным и некрасивым. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить вкусный холодец из свинины. И еще несколько полезных советов. Не давайте холодцу сильно кипеть, бульон должен лишь чуть бурлить, и тогда холодец получится прозрачным. Когда сварите холодец, несколько ложек бульона на блюдце отправьте в морозилку, пусть холодец застынет, попробуйте его и лишь тогда добавляйте соль по вкусу в холодец.
Количество порций: 1

Холодец - фото шаг 1
Рульку и ножку нужно тщательно очистить и помыть. Можно разрубить на куски чуть поменьше.

Холодец - фото шаг 2
Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо, и ставим на плиту.

Холодец - фото шаг 3
Когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим час.

Холодец - фото шаг 4
Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.

Холодец - фото шаг 5
Добавляем специи в кастрюлю с будущим холодцом. Продолжаем варить еще час.

Холодец - фото шаг 6
И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим еще часик.

Холодец - фото шаг 7
Если мясо хорошо отошло от костей, вынимаем его и косточки из бульона.

Холодец - фото шаг 8
А бульон процедим через мелкое сито и доводим до вкуса.

Холодец - фото шаг 9
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Холодец - фото шаг 10
На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.

Холодец - фото шаг 11
И отправляем в холодильник для застывания. Жир, который образуется на холодце, можно убирать в процессе его застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт