Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве Блюда из мяса
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве


Бараньи ребрышки — 600 г

Репчатый лук — 200 г

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 3 зуб.

Французская горчица — 2 ст. л.

Розмарин — 2-3 веточки

Соль — 1/2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Зира — 1 ч.л.

Смесь перцев — 2/3 ч.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания бараньих ребрышек в духовке в рукаве. Почистим лук, чеснок. Помоем ребрышки.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Лук нарежем тонкими полукольцами.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Выложим лук в миску, добавим соль, зубчики чеснока, разрезанные на 2-3 части. Очень хорошо перетрем все руками, выдавливая сок.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Добавим французскую горчицу.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Зальем соевый соус.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Перемешаем все ложкой. Маринад для ребрышек готов.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Выложим ребрышки, разрезанные на порционные кусочки.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Высыплем специи, добавим лавровые листики.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Перемешаем все руками.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложим в пакет для запекания, добавим веточки розмарина. Завяжем пакет, положим на полку холодильника на 5 часов. В течение этого времени несколько раз будем перемешивать ингредиенты в пакете встряхиванием.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Запекать бараньи ребрышки в духовке в рукаве будем 1 час при температуре 180 градусов.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Готовые бараньи ребра разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим к столу. Ребрышки получаются очень мягкими, сочными, с пикантным вкусом.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт