- Телячий язык — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Хрен столовый — 3 Чайных ложки (со свеклой)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Я решила сделать мясную закуску, которую следует подать в качестве нарезки с соусом. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить язык телячий отварной. К нему идеально подошла сметана. Только обязательно полностью остудите блюдо, иначе вкус будет совершенно не тот. Такой деликатес не стыдно предложить гостям.
Количество порций: 6-8
Язык отварите в воде до готовности в течение 1,5-2 часов. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
Уберите язык в холодную воду, чтобы он полностью остыл.
Пока сделайте соус. Сметану смешайте с хером, солью и перцем.
Язык нарежьте ломтиками.
Подавайте язык вместе с соусом. Приятной дегустации!