- Нут — 350 Грамм
- Кунжут — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Зира и кориандр — 2 Грамма
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.
Описание приготовления:
И я решила попробовать что-то новенькое. Расскажу сегодня, как приготовить пасту из нута, которую ещё называют хумусом. Эта знаменитая еврейская закуска подаётся во всех национальных кафе и ресторанах. Сейчас блюдо становится всё более популярным по всему миру. И это немудрено, ведь оно совмещает интересный вкус с пользой.
Количество порций: 4
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.
Затем отварите нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.
Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.
В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.
В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.
Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!