Паста из нута

Паста из нута Закуски
Паста из нута


  • Нут  — 350 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зира и кориандр  — 2 Грамма
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Красный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу


Недавно у меня был плодотворный поход в магазин. Я решила запастись бобовыми разных видов. Взяла нут, чечевицу, сою и горох. Их польза доказана уже давно. Поэтому важно включать блюда с ними в рацион.

Описание приготовления:

И я решила попробовать что-то новенькое. Расскажу сегодня, как приготовить пасту из нута, которую ещё называют хумусом. Эта знаменитая еврейская закуска подаётся во всех национальных кафе и ресторанах. Сейчас блюдо становится всё более популярным по всему миру. И это немудрено, ведь оно совмещает интересный вкус с пользой.
Количество порций: 4

Паста из нута - фото шаг 1
Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.

Паста из нута - фото шаг 2
Затем отварите нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.

Паста из нута - фото шаг 3
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Паста из нута - фото шаг 4
Семена измельчите в блендере до состояния крошки.

Паста из нута - фото шаг 5
На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.

Паста из нута - фото шаг 6
Зиру и кориандр измельчите в ступе. Подсушите специи на сухой сковороде.

Паста из нута - фото шаг 7
В блендере измельчите кунжут вместе с нутом, специями и луком с чесноком.

Паста из нута - фото шаг 8
В конце влейте масло и сок лимона, а также добавьте соль. Ещё раз взбейте пасту.

Паста из нута - фото шаг 9
Протрите хумус через сито. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт