Закуска "Петушки" из яиц

Закуска "Петушки" из яиц Закуски
Закуска "Петушки" из яиц


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука (маленький)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 1-2 Штук (лист)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу


Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску «Петушки» из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!

Описание приготовления:

Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам.

Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 4

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 2
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 3
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 4
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 5
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.

Закуска "Петушки" из яиц - фото шаг 6
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики.
«Полянку» вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт