Мясо кролика — 1/4 тушки
Цукини — 1/2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Петрушка — 5 веточек
Кинза — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Растительное масло — 3 ст.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика — нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом большое разнообразие. Я предлагаю взять цукини, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну и лук с морковкой, разумеется. В данном случае нам картофель не понадобится, ведь овощной набор и так уже довольно богатый.
А так как тушение считается одним из самых полезных способов приготовления, то и блюдо у нас получится не только очень вкусным и ароматным, но и очень полезным.
Подготовим продукты для приготовления тушеного кролика с овощами и приступим.
Кролика моем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в сковороде до легкого румянца на растительном масле. Я еще растопила небольшой кусочек жирка самого кролика, который был в брюшке, потом убрала его со сковороды.
Нарежем некрупно лук, морковь нарежем четвертинками колец.
Нарежем крупным кубиком болгарский перец.
Также крупным кубиком нарежем цукини и кабачок. Так как цукини у меня был очень большим, то его взяла лишь половину.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю, приправим солью и перцем, а в том же масле спассеруем лук. Остальные овощи будем закладывать в кастрюлю сырыми.
Добавим в кастрюлю перец и морковь.
Также добавим цукини и кабачок, снова немного соли и перца. Вольем немного воды, чуть больше половины содержимого кастрюли, накроем крышкой и поставим на огонь.
Тем временем нарежем кубиком помидоры, а петрушку с кинзой и базиликом — мелко.
Через 40-50 минут от начала тушения добавим в кастрюлю помидоры, розмарин. Перемешаем и протушим вместе еще минут 10.
За 2 минуты до окончания готовки добавим измельченную зелень, попробуем на вкус. Если не хватает соли, добавим. После блюдо снимем с огня и дадим минут 10 настояться.
Разливаем по тарелочкам и пробуем вкусного тушеного кролика с овощами.