- Осьминог — 900 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вино красное — 50 Миллилитров
- Перец — По вкусу
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!
Описание приготовления:
Приготовим осьминогов в вине в домашних условиях. Данный способ называют «ленивым», так как мясо осьминога неспешно готовится в собственном соку с добавлением вина. Лук, чеснок и лавровый лист кладут для аромата. Также не помешает немного перца. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.
Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.
Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.
Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.
Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.
Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!