Креветки с розмарином

Креветки с розмарином Закуски
Креветки с розмарином


  • Креветки  — 800 Грамм
  • Имбирь  — 1 Штука (корень: свежий, большой)
  • Розмарин  — 6 Штук (веточка)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимон  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров (нерафинированное)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить креветки с розмарином, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Морепродукты получаются сочными и ароматными. Перед подачей вы можете дополнительно полить их лимонным соком.
Количество порций: 6

Креветки с розмарином - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки. Они должны быть уже отваренными. Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.

Креветки с розмарином - фото шаг 2
Слейте с креветок воду. Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам. С веточек розмарина оборвите листочки. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.

Креветки с розмарином - фото шаг 3
Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок. На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло. Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок. Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.

Креветки с розмарином - фото шаг 4
Добавьте к креветкам соевый соус и сахар. Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться. Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.

Креветки с розмарином - фото шаг 5
Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится. Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт