Аджика из яблок и томата на зиму

Аджика из яблок и томата на зиму Закуски
Аджика из яблок и томата на зиму


  • Томатный сок  — 3 Литра
  • Яблоки сладкие  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Специи к аджике  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

Описание приготовления:

Аджика — закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата на зиму.
Количество порций: 10

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 1
Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 4
Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.

Аджика из яблок и томата на зиму - фото шаг 5
Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт