- Килька — 500 Грамм
- Томатный сок — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кетчуп томатный — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец и соль — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Гвоздика — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска!
Описание приготовления:
Хочу поделится с вами классическим рецептом кильки в томатном соусе. Рыбу можно брать свежую или уже размороженную. К указанному в рецепте набору специй можно смело добавить свои любимые, думаю, блюдо только выиграет от этого. Рекомендую кушать кильку с черным хлебом в сочетании с гарниром, например, с картофельным пюре. Удачи!
Количество порций: 4-6
Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Перемешиваем и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Готовить лучше под крышкой.
Готовое блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!