- Капуста — 1 Штука (кочан)
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Свекла — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксус столовый — 1 Стакан
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
Все любят рецепты, над которыми не нужно «париться» полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить капусту маринованную с чесноком быстрого приготовления. Все овощи вместе со специями складываются в чистые банки. Затем заливаются горячим маринадом и настаиваются до полной готовности ровно одни сутки. Маринованную капусту можно подавать вместо салата, как дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Удачи!
Количество порций: 5-6
Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!