- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — — По вкусу
- Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
- Соль, специи — — По вкусу
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.
Описание приготовления:
Я взяла к баклажанам помидоры, лук и чеснок. Из специй использовала соль, орегано, черный молотый перец и итальянские травы.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим овощи и специи.
2. Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.
3. Режем кольцами помидор, лук и чеснок.
4. Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.
5. Готовые гармошки складываем на смазанный маслом противень.
6. Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.
7. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!