Яичный паштет

Яичный паштет Закуски
Яичный паштет


  • Куриные яйца  — 2-3 Штук (в зависимости от размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)


Вкусная и яркая закуска. Подается охлажденной на тостах, ржаном хлебе или в вафельных стаканчиках.

Описание приготовления:

Яичный паштет готовим при помощи измельчителя — комбайна, блендера. Яйца надо предварительно отварить, а овощи обжарить на масле до мягкости. Перед подачей паштет отсудите. На стол подайте с сухариками, крекерами или любимым хлебом.
Количество порций: 6-7

Яичный паштет - фото шаг 1
1. Приготовим ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, очистим.

Яичный паштет - фото шаг 2
2. Лук нарезаем произвольно.

Яичный паштет - фото шаг 3
3. Морковь трем на терке.

Яичный паштет - фото шаг 4
4. В минимальном количестве масло обжариваем овощи до готовности.

Яичный паштет - фото шаг 5
5. Готово. Лишнее масло удалите.

Яичный паштет - фото шаг 6
6. В чашу измельчителя кладем яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый.

Яичный паштет - фото шаг 7
7. Измельчаем.

Яичный паштет - фото шаг 8
8. Готовый паштет отправляем в холодильник на 1 час для остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт