Куриное филе — 300 г
Яблоки кислые — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Подготовьте все продукты для куриных котлет с яблоком. Вместо филе можно использовать уже готовый фарш.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Очистить лук, сполоснуть водой и нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к курице и луку.
Зубчик чеснока выбрать крупный, очистить. Также сполоснуть и просушить яблоко, после удалить серединку. Яблоко нарезать произвольно.
Все подготовленные ингредиенты измельчить в чаше кухонного блендера либо в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить к фаршу одно среднее куриное яйцо.
Следом всыпать в миску с фаршем панировочные сухари и соль, перец.
Тщательно перемешать фарш.
Сковороду прогреть хорошо, слегка смазать маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие по размеру котлеты. Выложить котлеты в сковороду.
Жарить куриные котлеты с яблоком по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, по желанию дополнительно тушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!