Аджика без помидоров на зиму

Аджика без помидоров на зиму Рецепты заготовок
Аджика без помидоров на зиму


  • Перец болгарский  — 1,5 Килограмма
  • Перец горький  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка (семена)
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (семена)
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Ст. ложки


Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим аджику без помидоров на зиму в домашних условиях. Закуска готовится из необычного набора ингредиентов в том плане, что здесь отсутствуют томаты. Готовую аджику храните в стеклянных баночках, обязательно в прохладном месте, к примеру — в погребе или кладовке. Удачи!
Количество порций: 6-8

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 1
Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 2
Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 3
Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт