- Грибы — 500 Грамм (Я использовала шампиньоны.)
- Куриное филе — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана — 300 Грамм (Нежирная.)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Жюльен в сковороде — коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.
Описание приготовления:
Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тёртого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушёный на сковороде, а не запечённый. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.
В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.
Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Смешайте грибы, курицу и лук.
В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте всё хорошенько.
Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.