Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином Закуски
Холодец из курицы с желатином


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Желатин  — 75 Грамм
  • Вареная морковь  — 1 Штука


Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца — с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!

Описание приготовления:

Холодец из курицы с желатином — нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином дома

Как приготовить холодец из курицы с желатином?

1. Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.

2. Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю.

3. Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.

4. Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания.

5. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.

6. Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь.

7. Залейте формочки бульоном.

8. Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.

Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-9

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт