Грибной паштет из опят

Грибной паштет из опят Закуски
Грибной паштет из опят


  • Опята  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Грибной паштет — отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Грибной паштет можно приготовить из свежих или мороженых опят. В любом случае будет вкусно. Закуска очень нежная и вкусная. Готовится просто и относительно быстро. Подавайте со свежим хлебом, гренками или тостами.
Количество порций: 3-4

Грибной паштет из опят - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из опят.

Грибной паштет из опят - фото шаг 2
Опята выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите грибы 20 минут. После воду слейте и хорошо промойте вареные опята.

Грибной паштет из опят - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Грибной паштет из опят - фото шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Грибной паштет из опят - фото шаг 5
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Грибной паштет из опят - фото шаг 6
Вареные опята мелко нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Грибной паштет из опят - фото шаг 7
Налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и морковью 10-15 минут на небольшом огне.

Грибной паштет из опят - фото шаг 8
Опята с луком и морковью посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Взбейте блендером до консистенции паштета.

Грибной паштет из опят - фото шаг 9
Грибной паштет из опят готов. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт