- Хлеб тостовый — 8 Ломтиков
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Филе форели — 300 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Корнишоны — 2-3 Штук
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Эстрагон — 1 Чайная ложка
- Табаско соус — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят — символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно!
Описание приготовления:
Для более бюджетного варианта можно взять сорта рыбы подешевле, но только она должна быть обязательно свежей. Например, отлично подойдет горбуша.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Выбирая маринованные каперсы в магазине, отдайте предпочтение более мелким. Они гораздо вкуснее!
1. Из хлеба для тостов вырежьте кружки, сбрызните оливковым маслом.
2. Обжарьте в духовке или на сковороде.
3. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
4. Полейте лимонным соком и уберите в холодильник на 3 часа.
5. Добавьте каперсы и нарезанные корнишоны.
6. Добавьте горчицу и майонез, эстрагон и табаско.
7. Хорошо перемешайте.
8. Выложите закуску на гренки и украсьте крабовыми палочками. Глазки оформите с помощью перца горошком. Счастливого Нового года!