Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму Рецепты заготовок
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму


  • Капуста белокачанная  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус столовый  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (перец и лавровый лист)


Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.

Описание приготовления:

Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!
Количество порций: 5-6

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2
Перемешайте все овощи.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт