- Капуста белокачанная — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (перец и лавровый лист)
Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
Описание приготовления:
Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!
Количество порций: 5-6
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Перемешайте все овощи.
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!