Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке Закуски
Холодец в мультиварке


  • Свиные ножки  — 1-1.5 Килограмма (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты — главное, чтобы было много хрящей.)
  • Мясо  — 500 Грамм (Свинина или говядина.)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 9 Зубчиков
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком  — — По вкусу


Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением — это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка — считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

Описание приготовления:

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения — постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке.

1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.

3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение», время программы — 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).

4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам.

5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно — досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет.

Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.
Количество порций: 8-9

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт