Канапе для фуршета

Канапе для фуршета Закуски
Канапе для фуршета


  • Хлеб  — 3-4 Ломтиков
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Плавленый сырок  — 1 Штука


Ищите рецепт приготовления канапе для фуршета? Тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант — с сыром, хлебом и пикантным соусом.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусным канапе для фуршета в домашних условиях из самых обыкновенных ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. При желании можно дополнить такую закуску кусочком копченого лосося, например. Это базовый вариант канапе, который можно сделать на скорую руку.
Количество порций: 10-12

Канапе для фуршета - фото шаг 1
1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками. Если позволяет время, можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда канапе для фуршета в домашних условиях будут хрустящими.

Канапе для фуршета - фото шаг 2
2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий — моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб. Как сделать канапе для фуршета еще оригинальнее? Можно взять формочки для печенья и вырезать ими хлеб и сыр.

Канапе для фуршета - фото шаг 3
3. Свежую зелень (в данном варианте используется только укроп, однако это может быть абсолютно любая зелень, которая оказалась дома) вымыть и просушить. Измельчить укроп и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка. Можно обойтись и без техники, однако соус тогда будет не совсем однородным.

Канапе для фуршета - фото шаг 4
4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.

Канапе для фуршета - фото шаг 5
5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции. Благодаря плавленному сыру, заправка будет более плотной текстуры и не будет течь.

Канапе для фуршета - фото шаг 6
6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.

Канапе для фуршета - фото шаг 7
7. Все готово и можно собирать канапе. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт