- Раки — 1 Килограмм
- Горчица в зернах — 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
- Вода — 2 Литра
- Соль — 4 Ст. ложки (без горки)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
- Перец черный горошком — 20 Штук
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.
Описание приготовления:
Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки — в теплом виде, наполненные пряным рассолом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!
Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.
Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.
Высыпьте соль и горошины черного перца.
Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!
Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим «Варка» на 30 минут и закройте крышкой технику.
Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.
Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.