- Рис — 1 Стаканов
- Вода — 1,5 Стакана
- Рисовый уксус — 50 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Листы нори — 3-4 Штук
- Авокадо — 1 Штук
- Огурец — 1 Штук
- Рыба — 100 Грамм (красная слабосоленая)
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис.
Описание приготовления:
Побалуйте свою семью таким необычным, экзотическким блюдом. Если вы являетесь любителем азиатской кухни, то этот рецепт вам придется по вкусу. Подать к роллам можно васаби или маринованный имбирь.
Количество порций: 6-8
Первым делом необходимо промыть рис в нескольких водах. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:1,5 и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться еще минут 10.
Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз.
Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Затем по пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.
Разрежьте острым ножом на несколько частей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!