Домашний сыр страчателла

Домашний сыр страчателла Закуски
Домашний сыр страчателла


  • Моцарелла  — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (охлажденные)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Домашний сыр страчателла — деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.

Описание приготовления:

Говорят, что такой сыр придумал торговец сыра из остатков непроданной моцареллы. И это было просто: нагреть моцареллу до пластичного состояния, вытянуть из нее нити, опустить в холодные сливки. А готовый сыр можно хранить в сливках в холодильнике в течение 3-х дней.
Количество порций: 4

Домашний сыр страчателла - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Домашний сыр страчателла - фото шаг 2
Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.

Домашний сыр страчателла - фото шаг 3
Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.

Домашний сыр страчателла - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт