Классическая кабачковая икра на зиму

Классическая кабачковая икра на зиму Рецепты заготовок
Классическая кабачковая икра на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 100 Грамм (или помидоры)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 По вкусу (для жарки)
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка


Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи — вымыть и очистить.

2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.

4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.

5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.

7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).

8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 37


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт