- Свекла — 800 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 Ломтик
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?
Описание приготовления:
Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют меньше витаминов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, рисовый, тогда икра приобретет другой оттенок. В летний сезон можно томатную пасту заменить на тертые помидоры или томатный сок. Пробуйте!
Количество порций: 6
1. Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!
2. Порежьте лук мелко, на растительном масле обжарьте до полуготовности.
3. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте вместе минуты 3-4.
4. Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.
5. Добавьте измельченную свеклу к овощам.
6. Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.
7. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и снимите с огня. Перемешайте икру. Можно добавить рубленный укроп. Угощайтесь!