- Ветчина — 150 Грамм
- Творог — 50 Грамм
- Болгарский перец — 0,25 Штуки
- Помидор черри — 4 Штуки
- Зелёный лук — 3 Штуки (перья)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
Я всегда говорила, что кулинария — это творчество. Особенно это проявляется, когда нужно украсить праздничный стол. Например, готовясь к Новому году, можно полностью проявить свою фантазию.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила простой рецепт, в котором расскажу, как приготовить закуску «Дедушки Морозы». Они выглядят как маленькие канапе. Творожная начинка обёрнута ветчиной в виде «шубы», а сверху надета «шапка» из помидорок. Получается очень красивая закуска, которая точно впишется в праздничную атмосферу.
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, лук. Приступим!
2. Ветчину порежьте на 8 ломтиков, один край ножом подровняйте для устойчивости закуски, остатки ветчины порежьте кубиками.
3. Соедините творог, ветчину, соевый соус, порезанный кубиками перец (можно взять красный или желтый), зеленый лук. Если творог сухой, то положите ложечку майонеза. Перемешайте, начинка не должна быть влажной.
4. На каждый ломтик ветчины положите по ложке начинки, сверните, перевяжите зеленым луком, лишнее можно обрезать.
5. Оденьте шапочки из половинок помидоров черри, сверху бубончик из творога. Закуска готова!
6. Приятного аппетита!