Овощное заливное в яичной скорлупе

Овощное заливное в яичной скорлупе Закуски
Овощное заливное в яичной скорлупе


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка


Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.

Описание приготовления:

Заливное в яичной скорлупе можно готовить не только из самих только овощей, но также с ветчиной, морепродуктами или яйцами. Я предлагаю вам вариант, как приготовить овощное заливное в яичной скорлупе. Сюда входят консервированная кукуруза и вареная морковка. Для сытности я добавила яйца, получилось очень необычно. Главное в этом блюде – соединить побольше красочных ингредиентов, которые сделают закуску праздничной.
Количество порций: 3

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 2
Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 3
В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 4
В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 5
Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 6
Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт