Бутербродный торт

Бутербродный торт Закуски
Бутербродный торт


  • Хлеб  — 6 Ломтиков
  • Шпроты  — 12 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Сыр сливочный  — 150 Грамм


Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем!

Описание приготовления:

Способов приготовления бутербродного торта, как, собственно говоря, и самих бутербродов, существует неисчислимое количество. Разными могут быть и начинки, и хлеб, и украшение. Я предложу вам свой вариант, как приготовить бутербродный торт со шпротами и огурцом. Это вариант привычных нам бутербродов, но в такой подаче, я уверена, вы их еще не кушали. А вот попробуйте, я думаю, вам понравится, и вы будете готовить такие торты к каждому праздничному столу, тем более, что сделать это проще простого!
Количество порций: 3-4

Бутербродный торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб я использую тостерный, его можно слегка обжарить, но мне больше нравится в таком виде, тогда он лучше пропитывается сыром и майонезом.

Бутербродный торт - фото шаг 2
Огурец промойте и порежьте тонкими кружочками.

Бутербродный торт - фото шаг 3
На плоскую тарелку положите два ломтика хлеба. Смажьте их майонезом.

Бутербродный торт - фото шаг 4
На хлеб положите сначала половину шпротов.

Бутербродный торт - фото шаг 5
А затем кружочки огурца. Сверху снова смажьте майонезом.

Бутербродный торт - фото шаг 6
Накройте еще двумя ломтями хлеба, смажьте их майонезом и положите оставшиеся шпроты.

Бутербродный торт - фото шаг 7
Сверху снова положите кружочки огурца, смажьте майонезом и накройте хлебом. Придавите рукой на несколько минут, чтобы все слои соединились.

Бутербродный торт - фото шаг 8
Сверху и по бокам смажьте сливочным сыром, украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Бутербродный торт - фото шаг 9
Бутербродный торт готов! Нарезайте его порционно и кушайте с удовольствием, а также угощайте своих гостей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт