Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке Закуски
Куриные наггетсы в духовке


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу.

Описание приготовления:

Предлагаю узнать, как приготовить куриные наггетсы в духовке. Они получаются такими ароматными, с хрустящей корочкой, что съедаются сразу же. Поэтому запаситесь ингредиентами, если хотите накормить большую компанию. Также наггетсы можно подать и с гарниром, и просто с соусом. В любом случае будет очень вкусно.
Количество порций: 3-4

Куриные наггетсы в духовке - фото шаг 1
Филе помойте и нарубите небольшими кусочками.

Куриные наггетсы в духовке - фото шаг 2
Для панировки смешайте сухари с карри, мукой, солью, куркумой и перцем.

Куриные наггетсы в духовке - фото шаг 3
В другой миске взбейте яйцо. Каждый кусочек грудки обмакните сначала в нём, а потом в панировке.

Куриные наггетсы в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите наггетсы на противень. Готовьте их в течение 25 минут.

Куриные наггетсы в духовке - фото шаг 5
Для соуса смешайте нарезанный огурец с майонезом. Подавайте наггетсы ещё горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт