Кролик — 600 г
Лук — 50 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Розмарин — 1 веточка
Вино белое сухое — 50 г
Вишня — 100 г
Петрушка — пару веточек
Мед — по желанию
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла, выложите туда же куски кролика, обжаривайте на тихом огне до румяной корочки с обеих сторон — минут 10.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Продолжайте жарить на тихом огне, минут 10.
Влейте стакан воды или бульона, добавьте вино, положите веточку розмарина и тушите на тихом огне под крышкой минут 20-25. В процессе всыпьте нарезанный сельдерей.
Переложите вишню вместе с соком, тушите еще минут 10-15. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получилась слишком кислой, можно добавить мед или щепоть сахара по вкусу.
В самом конце всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту и оставьте под крышкой минут на 10, пропитаться кислотой подливы и ароматом овощей. Чем дольше кролик тушится, тем вкуснее и мягче будет мясо.
Подавать тушеного кролика с вишней можно с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Очень вкусно! Приятного.