Рыбные консервы в масле

Рыбные консервы в масле Закуски
Рыбные консервы в масле


  • Карась  — 4 Килограмма
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный горошком  — 40 Штук
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Лавровый лист  — 7  Штук
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка


Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле.

Описание приготовления:

Консервы по этому простому рецепту можно без труда приготовить самостоятельно. В домашних условиях рыбные консервы в масле получаются особенно вкусными и ароматными. Если вы, к тому же, любите рыбачить, тогда вопрос сохранения рыбы решается очень легко. Тем более что в домашних консервах сохраняются все полезные свойства рыбы. Особое внимание уделите стерилизации банок и закрутке. Лучше всего такие консервы сохраняются в холодном месте. Сроки хранения в холодильнике — от недели до полугода.
Количество порций: 8-10

Рыбные консервы в масле - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные консервы в масле, возьмите рыбу, хорошо помойте её, почистите лузгу, аккуратно выпотрошите.

Рыбные консервы в масле - фото шаг 2
2. Отрежьте голову, хвосты и плавники.

Рыбные консервы в масле - фото шаг 3
3. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Посолите. Дайте время ей для просолки. Для этого необходимо минут 20-30. Займитесь стерилизацией банок. При закладке рыбки в банки уложите специи: перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 1-й штуке. Лимонная кислота – 1 щепотка; черный перец – 5штук; масло растительное – 1 столовая ложка.

Рыбные консервы в масле - фото шаг 4
4. После этого банки закрутите. Поставьте в скороварку рассекатель. Банки с рыбной заготовкой установите на нее. Залейте водой. Накройте крышкой. Варите в скороварке в течение полутора часов. Затем достаньте консервы после того, как они остынут. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт