Бастурма из индейки с коньяком

Бастурма из индейки с коньяком Закуски
Бастурма из индейки с коньяком


  • Филе индейки  — 1 Штука (крупное)
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Вино красное сухое  — 20 Миллилитров
  • Соль морская  — 0.5 Стакана (крупного помола)
  • Специи  — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок — по 1 ст.л.)


Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!
Количество порций: 5-6

Бастурма из индейки с коньяком - фото шаг 1
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

Бастурма из индейки с коньяком - фото шаг 2
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

Бастурма из индейки с коньяком - фото шаг 3
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Бастурма из индейки с коньяком - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт