Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок Закуски
Холодец из куриных лапок


  • Куриные лапки  — 1 Килограмм
  • Половина курицы  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Вода  — 1-1,5 Литра


Холодец — это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами — простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.


Количество порций: 10

Холодец из куриных лапок - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 2
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 3
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 4
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 5
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 6
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 7
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 8
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 9
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет — сверху.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 10
10. На украшение положите мясо.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 11
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт