Хе из судака

Хе из судака Закуски
Хе из судака


  • Судак  — 1 Штука (около 4 кг)
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец красный  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 4%  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Если вы еще не знаете, как приготовить хе из судака, то я с удовольствием расскажу вам. Это отличная закуска, которая подойдет для любого случая и будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления хе из судака очень простой и вы с легкостью сможете его сделать, а если вы никогда не пробовали это замечательное блюдо, то скажу вам, что это очень вкусно и сытно, и вам обязательно надо приготовить его хотя бы раз, уверена, вы останетесь довольны. Например, на нашем праздничном столе он всегда расходится в первую очередь. А, благодаря своему немного кисловатому вкусу, это блюдо является отличной закуской под крепкие напитки, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать хе из судака.
Количество порций: 5-6

Хе из судака - фото шаг 1
Для начала нам необходимо разобраться с рыбой: потрошим ее, отрезаем плавники, снимаем кожу. Хорошенько промываем под холодной водой.

Хе из судака - фото шаг 2
Теперь аккуратно отделяем филе.

Хе из судака - фото шаг 3
Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров.

Хе из судака - фото шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску и добавляем рыбу. Хорошо перемешиваем, солим, посыпаем черным молотым перцем и заливаем 4% уксусом, оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость и еще раз перемешиваем.

Хе из судака - фото шаг 5
Теперь чеснок выдавливаем через чесночницу или нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Хе из судака - фото шаг 6
В сковороде разогреваем масло и всыпаем на него красный перец. Когда масло начнет шипеть, выключаем огонь и вливаем масло в салат. Тщательно перемешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт