Рыба маринованная в уксусе с луком

Рыба маринованная в уксусе с луком Закуски
Рыба маринованная в уксусе с луком


  • Рыба  — 600 Грамм (у меня щука)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров


Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

Описание приготовления:

Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — щука. Можно приготовить аналогично толстолобика, пеленгаса, скумбрию, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 2
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 3
Затем каждый кусочек разделите на две части, удалив хребет и по возможности крупные кости.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 5
В остывший маринад добавьте уксус и опустите кусочки рыбы. Сверху положите небольшую тарелку и уберите рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 6
Затем маринад слейте. Лук нарежьте перьями или полукольцами. В чистые баночки чередуя уложите нарезанный лук и замаринованные кусочки рыбы. Залейте сверху все растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закрутите банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в уксусе с луком в холодильнике.

Рыба маринованная в уксусе с луком - фото шаг 7
Через сутки закуска будет готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт